Kadis Kesehatan Anang Otoluwa Pimpin Apel Siaga Tim Kesehatan Peran Saka Nasional: Tekankan 7S dalam Pelayanan

WhatsApp-Image-2025-10-30-at-09.28.22.jpeg

Apel Siaga Tim Kesehatan Peran Saka Nasional 2025.

Kabupaten Gorontalo, Dinkesprov – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Anang S. Otoluwa didampingi Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan dan Sumber Daya Kesehatan, Syafiin S. Napu memimpin pelaksanaan Apel Siaga Tim Kesehatan Perkemahan Antar Satuan Karya (Peran Saka) Nasional, Kamis (30/10/2025), yang berlangsung di halaman kantor Public Safety Center (PSC) 119 Kabupaten Gorontalo.

Apel siaga ini diikuti oleh seluruh tim kesehatan yang akan bertugas dalam mendukung kelancaran kegiatan Peran Saka Nasional. Dalam arahannya, Anang S. Otoluwa menekankan pentingnya menjaga profesionalisme dan sikap humanis selama memberikan pelayanan kesehatan di lapangan.

“Dalam pelayanan publik kita mengenal istilah 3S, yaitu Senyum, Salam dan Sapa. Namun dalam pelayanan kesehatan, kita perlu menambahkan 4S lainnya, yakni Sopan, Santun, Semangat dan Solusi, sehingga menjadi 7S,” ujar Anang.

Ia menegaskan, penerapan nilai 7S menjadi kunci dalam memberikan pelayanan kesehatan yang tidak hanya cepat dan tanggap, tetapi juga ramah serta berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

“Dengan demikian diharapkan tim kesehatan dapat memberikan pelayanan yang maksimal, baik kepada peserta maupun panitia selama kegiatan berlangsung,” tambahnya.

Apel siaga ini juga menjadi bentuk kesiapan Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo dalam mendukung kesuksesan penyelenggaraan Peran Saka Nasional, serta memastikan seluruh peserta mendapatkan pelayanan kesehatan yang optimal sepanjang kegiatan.

Rilis : MD/ILB
Foto : Melky
Editor : Nancy Pembengo

Sosial Media Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo :
Channel Youtube
Facebook Page
Facebook
Twitter
Instagram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ten + 14 =

scroll to top
Bahasa »