Dinkes Provinsi Gorontalo Raih Juara 1 Presentasi Oral di Temu Ilmiah Nasional Persagi

IMG-20250713-WA0002.jpg

Nutrisionis Ahli Madya, Yustiyanty Monoarfa melakukan presentasi oral pada Temu ilmiah Nasional Persagi.

Jakarta, Dinkesprov – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Anang S. Otoluwa, mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi atas keberhasilan tim Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo yang berhasil meraih juara 1 presentasi oral pada ajang Temu Ilmiah Nasional Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi), yang digelar pada Sabtu (12/07/2025) di Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta.

Capaian membanggakan ini diraih melalui artikel ilmiah berjudul “Status Gizi pada Tahap Pra Intervensi Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Provinsi Gorontalo” yang ditulis oleh Nutrisionis Ahli Madya, Yustiyanty Monoarfa bersama Tim Gizi Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo. Artikel tersebut dinilai memberikan kontribusi signifikan dalam menyajikan data awal yang kuat untuk mendukung implementasi dan evaluasi Program MBG di daerah.

“Prestasi ini merupakan bukti bahwa inovasi daerah dalam bidang gizi dan kesehatan tidak hanya berdampak di tingkat lokal, tetapi juga diakui secara nasional. Saya bangga atas dedikasi dan kerja keras seluruh tim,” ujar Anang S. Otoluwa.

Tak hanya satu, Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo juga mempresentasikan dua artikel ilmiah lainnya pada forum bergengsi tersebut. Artikel kedua berjudul “Dampak Pemberian Makanan Bergizi Gratis (MBG) terhadap Status Gizi Anak Sekolah Dasar (SD) di Kota Gorontalo” yang ditulis langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Anang S. Otoluwa bersama tim Kesehatan Masyarakat. Sementara artikel ketiga mengangkat tema “Model Edukasi Gizi Terintegrasi dengan Merdeka Belajar di Sekolah Sasaran MBG” yang ditulis oleh Nirwana Podungge dan tim Pemantauan Gizi.

Ketiga artikel tersebut menjadi wujud nyata dari komitmen Pemerintah Provinsi Gorontalo dibawah kepemimpinan Gubernur Gusnar Ismail dan Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie dalam meningkatkan status gizi masyarakat, khususnya anak-anak sekolah, melalui pendekatan berbasis data dan inovasi program.

Ajang Temu Ilmiah Nasional Persagi 2025 ini menjadi platform strategis bagi para profesional gizi dari seluruh Indonesia untuk berbagi hasil riset, pengalaman, dan inovasi dalam mendukung pembangunan kesehatan nasional.

Rilis : MD/ILB
Editor : Nancy Pembengo

Sosial Media Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo :
Channel Youtube
Facebook Page
Facebook
Twitter
Instagram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

17 − 7 =

scroll to top
Bahasa »