Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo dan Dharma Wanita Persatuan Gelar CKG Mobile di Bele Mo’o Sehati Molosipat U

IMG-20250324-WA0011.jpg

Foto bersama sasaran CKG, Ketua DWP Provinsi dan Pengurus DWP unit Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo.

Kota Gorontalo, Dinkesprov – Dharma Wanita Persatuan (DWP) unit Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo bersama Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo menyelenggarakan kegiatan Cek Kesehatan Gratis (CKG) Mobile pada Minggu, 23 Maret 2025, di Bele Mo’o Sehati, Kelurahan Molosipat U, Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua DWP Provinsi Gorontalo, Ny. Sulastri Ibrahim Husain, dan Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Erni Nuraini Mansur.

Ketua DWP unit Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Yustianty Monoarfa, menjelaskan bahwa kegiatan ini menyasar ibu balita dengan gizi kurang, kader posyandu dan lansia.

“Pelaksanaan CKG Mobile ini kami lakukan bersama Puskesmas Kota Utara serta dihadiri oleh Ketua DWP Provinsi Gorontalo, Ny. Sulastri Ibrahim, dan pengurus DWP Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo,” ujar Yustianty.

Hasil skrining Indeks Massa Tubuh (IMT) terhadap 16 peserta menunjukkan adanya masalah gizi ganda. Sebanyak 50% peserta mengalami overweight, 25% obesitas, dan 12,5% mengalami gizi kurang. Selain itu, 56% peserta memiliki tekanan darah di atas 130/80, dengan beberapa di antaranya masuk dalam kategori prahipertensi maupun hipertensi.

Selain melakukan pemeriksaan kesehatan, DWP unit Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo juga menyerahkan bantuan sembako kepada keluarga berisiko stunting dan lansia kurang mampu.

“Kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan serta memberikan dukungan kepada kelompok rentan” ucap Yustianty.

Kegiatan CKG Mobile ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam mengatasi masalah gizi ganda dan hipertensi di masyarakat, sekaligus memberikan edukasi tentang pola hidup sehat. Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo dan DWP berkomitmen untuk terus mendukung program-program kesehatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Rilis : MD/ILB
Editor : Nancy Pembengo

Sosial Media Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo :
Channel Youtube
Facebook Page
Facebook
Twitter
Instagram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

eleven − eleven =

scroll to top
Bahasa »