Kota Gorontalo, Dinkesprov – Dharma Wanita Persatuan (DWP) unit Dinas Kesehatan Provinsi (Dinkesprov) Gorontalo melaksanakan kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat yang melintas di ruas jalan depan kantor Dinas Kesehatan pada Sabtu (22/03/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) unit Dinas Kesehatan, Yustianty Monoarfa, dan dihadiri oleh Ketua DWP Provinsi Gorontalo, Sulastri Ibrahim Husain.
Dalam kesempatan tersebut, Sulastri Ibrahim Husain menyampaikan apresiasinya atas kegiatan yang dilaksanakan oleh DWP unit Dinas Kesehatan.
“Alhamdulillah, Insya Allah kegiatan Dinas Kesehatan ini sangat luar biasa. Ini adalah program kerja Dharma Wanita yang tidak menggunakan anggaran (pemerintah, red), tetapi ini adalah program bidang sosial yang ingin berbagi dengan masyarakat sekitar dalam rangka bulan puasa,” ujarnya.

Sulastri menambahkan, “Berbagi itu indah, dan bahagia itu sederhana. Dengan mengeluarkan sedikit dari uang pribadi masing-masing, kita bisa memberikan takjil kepada mereka yang berbuka puasa. Insya Allah, program ini akan kita laksanakan setiap tahun” ucap Sulastri.
Ia juga berpesan kepada para anggota DWP unit Dinas Kesehatan agar program serupa di bulan Ramadan menggunakan dana dari anggaran pribadi.
“Saya minta kepada Ibu-ibu unit, program di bulan Ramadan ini sebaiknya menggunakan dana pribadi. Pahala orang yang berpuasa dan pahala orang yang memberikan takjil akan dilipatgandakan di bulan suci ini,” tuturnya.
Kegiatan pembagian takjil ini merupakan wujud kepedulian Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo dan DWP dalam menyemarakkan bulan Ramadan dengan berbagi kebahagiaan kepada masyarakat sekitar. Program ini diharapkan dapat terus dilaksanakan setiap tahun sebagai bagian dari upaya mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kepedulian sosial.
Rilis : MD
Videografer : ILB
Foto : AIS
Video Editor : Reza
Editor : Nancy Pembengo
Sosial Media Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo :
Channel Youtube
Facebook Page
Facebook
Twitter
Instagram