Testimoni Pasien Rujukan Jamkesta Ke Luar Daerah

IMG-20190724-WA0014.jpg

Poto Bersama pasien rujukan Jamkesta ke Luar daerah dan keluarga

Kabupaten Bone Bolango, Dinkesprov – Jaminan Kesehatan Semesta (Jamkesta) adalah inovasi Provinsi Gorontalo di bidang Kesehatan. Program ini lahir di masa kepemimpinan Gubernur Rusli Habibie dan Wakil Gubernur Idris Rahim.

Selain digunakan sebagai jaminan kesehatan, ternyata Jamkesta juga mempunyai manfaat tambahan yang tidak tercakup dalam BPJS Kesehatan.

Salah satu program utama dari Jamkesta adalah merujuk pasien ke luar daerah. Akan tetapi, selain membiayai pasien, Jamkesta juga memberikan manfaat lain yaitu menanggung biaya transportasi 1 (satu) orang keluarga pendamping dan 1 (satu) orang tenaga medis/paramedis.

Selain itu, keluarga pasien yang dirujuk ke luar daerah juga diinapkan di rumah singgah yang telah disediakan oleh Pemerintah Provinsi Gorontalo sebagai bentuk pelayanan kesehatan yang makin prima.

Berikut testimoni dari keluarga pasien yang dirujuk ke RSUP Kandou Manado Sulawesi Utara.

Videografer : ILB
Video editor : MD & Reza