Rakerkesda Gorontalo, Wagub : Kesehatan Yang Lebih Prima Prioritas Pemerintah Provinsi Gorontalo

IMG-20190410-WA0018.jpg

Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim saat memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi Rakerkesda Terintegrasi Dengan Rakontek Program Kesmas Provinsi Gorontalo Tahun 2019, Selasa (09/04/2019) di Grand Q Hotel Kota Gorontalo.

Wakil Gubernur Gorontalo, Idris Rahim di hadapan Menteri Kesehatan RI, Nila F Moeloek memaparkan capaian Universal Health Coverage (UHC) untuk Provinsi Gorontalo sudah mencapai 97,7% dari 1.174.107 jiwa Tahun 2018.

“Bahkan, kami menjadi salah satu dari 4 provinsi yang menerima penghargaan atas capaian ini,” ujar Wakil Gubernur Idris Rahim Rapat Kerja Kesehatan Daerah (Rakerkesda) Tahun 2019 tingkat Provinsi Gorontalo yang digelar di Grand Q Hotel, Selasa (9/4/2019).

Upaya Pemerintah Provinsi Gorontalo untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat rupanya belum berakhir. Dikatakan Wakil Gubernur Idris Rahim, pihaknya telah menetapkan 8 Program Unggulan, dimana salah satunya adalah kesehatan yang lebih prima.

Pemukulan Polopalo oleh Wakil Gubernur Gorontalo, H. Idris Rahim bersama Menteri Kesehatan RI, Nila Farid Moeloek dan Staf Khusus Menkes, Sekretaris Badan Litbangkes dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Selasa (09/04/2019) bertempat di Grand Q Hotel Kota Gorontalo

Melalui program ini, kata Wakil Gubernur Idris Rahim, berbagai upaya dan langkah strategis terus dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Gorontalo untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarkat. Diantaranya penggunaan Kartu Tanda Penduduk (KTP) bagi warga kurang mampu yang ingin berobat, tetapi belum memiliki jaminan apapun. Selanjutnya meningkatkan sarana prasarana kesehatan diantaranya pengembangan Rumah Sakit Umum Daerah dr Hasri Ainun Habibie (RS Ainun).

“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat melalui program unggulan kesehatan yang prima. Untuk itu, kami terus mengharapkan dukungan dari Menteri Kesehatan yang selama ini telah memberikan perhatian besar ke Provinsi Gorontalo,” pungkas Wakil Gubernur Idris Rahim. (TIK/HI)