Pemeliharaan Rumah Singgah Pasien Manado, Dinkes P2KB Cek Kondisi Fasilitas

IMG-20260729-WA0016.jpg

Peninjauan Rumah Singgah Pasien di Manado Sulawesi Utara.

Manado, DinkesP2KB – Sekretaris Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) Provinsi Gorontalo, Jeane Istanti Dalie, meninjau Rumah Singgah Pasien Provinsi Gorontalo di Manado, Rabu (29/7/2026).

Peninjauan tersebut dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum pekerjaan pemeliharaan Rumah Singgah serta pencatatan dan penataan aset yang dijadwalkan dimulai Kamis (30/7/2026).

Jeane memastikan kondisi fasilitas, sarana pendukung, serta pengelolaan aset menjadi perhatian agar Rumah Singgah tetap dapat memberikan pelayanan yang layak dan nyaman bagi masyarakat Gorontalo yang menjalani rujukan kesehatan di Manado.

“Peninjauan ini penting untuk memastikan Rumah Singgah Pasien tetap dalam kondisi baik dan dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat Gorontalo yang sedang menjalani pengobatan atau pendampingan di rumah sakit rujukan di Manado,” ujar Jeane.

Menurut Jeane, keberadaan Rumah Singgah Pasien merupakan bagian dari dukungan pemerintah daerah bagi masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan lanjutan di luar Provinsi Gorontalo. Fasilitas ini juga diharapkan dapat membantu meringankan beban pasien dan keluarga, terutama selama menjalani proses pengobatan dan pendampingan di rumah sakit rujukan.

“Rumah Singgah Pasien adalah bentuk komitmen Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail dan Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie untuk memastikan masyarakat yang dirujuk ke luar daerah tetap mendapatkan dukungan selama menjalani pelayanan kesehatan,” jelasnya.

Selain di Manado, Pemerintah Provinsi Gorontalo juga menyediakan Rumah Singgah Pasien di Makassar dan Jakarta. Ketiga fasilitas tersebut menjadi bagian dari dukungan pemerintah daerah bagi masyarakat Gorontalo yang membutuhkan akses pelayanan kesehatan rujukan di luar daerah.

Pemeliharaan fasilitas dan penataan aset diharapkan dapat menjaga keberlanjutan fungsi Rumah Singgah Pasien sebagai tempat persinggahan yang aman, nyaman, dan layak bagi pasien maupun keluarga pendamping selama menjalani pelayanan kesehatan di luar Gorontalo.

Rilis : ILB
Editor : MD

Sosial Media Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo :
Channel Youtube
Facebook Page
Facebook
Twitter
Instagram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 × 1 =

scroll to top
Bahasa »