Kemenkes Lakukan Pembinaan Wilayah Di Gorontalo

IMG-20231124-WA0014.jpg

Monitoring dan Evaluasi Implementasi Transformasi Pembiayaan Kesehatan Provinsi Gorontalo.

Kota Gorontalo, Dinkesprov – Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo melaksanakan Pertemuan Monitoring dan Evaluasi Implementasi Transformasi Pembiayaan Kesehatan Provinsi Gorontalo yang dilakukan melalui Pembinaan Wilayah dan Evaluasi Pelaksanaan Program Kesehatan oleh Tim Pembina Wilayah Kementerian Kesehatan RI, Jum’at (24/11/2023), bertempat di hotel Grand Q Kota Gorontalo.

Dalam paparannya, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Anang S. Otoluwa menyampaikan bahwa Dinkes Provinsi sudah membagi wilayah binaan sesuai dengan jumlah Kabupaten/Kota (6 wilayah). Begitu pula dengan transformasi layanan kesehatan 6 pilar tersebut akan dibagi ke seluruh bidang yang ada di Dinas Kesehatan.

“Contoh transformasi layanan primer akan menjadi tanggungjawab Bidang Kesmas. Jadi jika saya ingin melihat progres pelaksanaan transformasi layanan primer, maka Bidang Kesmas harus menyiapkan hal tersebut,” ungkap Anang.

Anang juga menyampaikan seluruh capaian program kesehatan utamanya yang berhubungan dengan transformasi layanan kesehatan serta beberapa hal yang masih perlu mendapat perhatian dan diperbaiki.

Kegiatan ini diikuti oleh Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional di Lingkungan Dinas Kesehatan Provinsi, Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota dan perwakilan puskesmas, RSUD se-Provinsi Gorontalo serta dari Bappeda Provinsi Gorontalo. Sementara paparan dan diskusi terkait Transformasi Pembiayaan Kesehatan dipimpin oleh Analis Kebijakan Ahli Madya pada Pusjak PDK, BKPK Kemenkes RI, dr. Resi Natalia Turnip bersama tim.

Sosial Media Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo :
Channel Youtube
Facebook Page