Kadinkes Anang Otoluwa Hadiri Malam Puncak Pemilihan Duta Kesehatan Provinsi Gorontalo 2025

IMG-20250831-WA0000.jpg

Grand Final Pemilihan Duta Kesehatan Provinsi Gorontalo tahun 2025.

Kota Gorontalo, Dinkesprov – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Anang S. Otoluwa, menghadiri malam Grand Final Pemilihan Duta Kesehatan Provinsi Gorontalo Tahun 2025 yang berlangsung di El Haji Convention Center, Sabtu malam (31/08/2025).

Dengan mengusung tema “Transformasi Digital dan Kesehatan Holistik: Optimalisasi Peran Duta Kesehatan dalam Ekosistem Penthalix 5.0”, ajang ini menjadi wadah bagi generasi muda Gorontalo untuk berperan aktif dalam mendukung program-program kesehatan daerah sekaligus menjawab tantangan era digital.

Dalam sambutannya, Anang S. Otoluwa menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan pemilihan Duta Kesehatan yang dinilainya sejalan dengan upaya pemerintah dalam mendorong transformasi kesehatan.

“Duta Kesehatan bukan hanya berfungsi sebagai ikon, tetapi juga agen perubahan yang mampu memanfaatkan teknologi digital dan pendekatan holistik untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya hidup sehat,” ungkapnya.

Acara puncak ini menampilkan para finalis yang berkompetisi dalam berbagai kategori, mulai dari unjuk bakat, pemaparan gagasan kesehatan berbasis inovasi digital, hingga tanya jawab mengenai isu-isu kesehatan terkini.

Grand Final Duta Kesehatan 2025 berlangsung meriah dengan dukungan penuh masyarakat, tokoh daerah, serta pihak swasta yang berkolaborasi dalam memperkuat ekosistem kesehatan berbasis Penthalix 5.0 yakni sinergi pemerintah, masyarakat, akademisi, dunia usaha, dan media.

Puncak acara ditandai dengan penobatan pasangan Duta Kesehatan Provinsi Gorontalo 2025 yaitu Abdurahman Iloha dan Putri Diva Amriyani yang diharapkan menjadi mitra strategis pemerintah dalam menyampaikan pesan-pesan kesehatan, mengedukasi masyarakat, serta berkontribusi pada pembangunan kesehatan yang lebih inklusif dan berkelanjutan.

Rilis : MD/ILB
Foto : Melky
Editor : Nancy Pembengo

Sosial Media Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo :
Channel Youtube
Facebook Page
Facebook
Twitter
Instagram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

sixteen − five =

scroll to top
Bahasa »